Пассажирские перевозки / 17.05.18 16:36

В «Сапсанах» началась продажа транспортных карт «Тройка-Подорожник»

Стоимость одной карты составляет 850 рублей

Поездные бригады поездов «Сапсан», курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом, начали продажу транспортных карт «Тройка-Подорожник». С помощью этих карт можно оплачивать проезд в общественном транспорте Москвы и Санкт-Петербурга, сообщил пресс-центр ОАО «Российские железные дороги».

Стоимость одной карты составляет 850 рублей. Она работает по принципу предоплаты будущих поездок: на баланс начислено 600 рублей, из которых 300 рублей на балансе тарифа «Кошелек» для оплаты проезда в Москве и 300 рублей – для оплаты проезда в Санкт-Петербурге. На объединенной транспортной карте можно одновременно хранить билеты на электрички АО «Центральная ППК» и АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания». Также существует возможность записи билета «Единый», который действует в Москве.

На карте есть два «кошелька». Если пополнение или активация онлайн-оплаты происходят в столичном общественном транспорте, деньги зачисляются на электронный кошелек «Тройки», если в петербургском — «Подорожника».

Карту «Тройка» можно использовать не только для проезда в общественном транспорте, но и, например, для входа в московские учреждения культуры: Третьяковскую галерею, Московский зоопарк, Московский планетарий, музей Советских игровых автоматов, парк «Зарядье». Зимой по карте можно пройти на катки Парка Горького, ВДНХ и ГУМа.

В 2017 году был реализован проект по объединению систем электронных проездных билетов Москвы и Санкт-Петербурга – «Тройка» и «Подорожник».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →