Пассажирские перевозки / 17.05.18 14:22

ОАО «РЖД» завершает приготовления к перевозке футбольных болельщиков

Все повышенные требования к перевозкам участников и гостей чемпионата должны автоматически распространяться на регулярные пассажирские перевозки

В Сочи состоялось сетевое совещание холдинга «Российские железные дороги», посвященное подготовке к обслуживанию пассажиров во время проведения чемпионата мира по футболу, сообщает пресс-служба «Федеральной пассажирской компании».

Главными темами совещания стали процессы логистики, подготовка подвижного состава, обучения персонала, подготовки транспортной инфраструктуры.

Генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров напомнил, что чемпионат мира по футболу и организация перевозок болельщиков – не просто одна из сложнейших задач, которую предстоит решить сообща. «Она задаёт новую планку для всего железнодорожного пассажирского комплекса в целом. Лето для нас - период традиционно высокого спроса. Особая нагрузка ожидается в направлении регионов Черноморского побережья. Все повышенные требования к перевозкам участников и гостей чемпионата должны автоматически распространяться на регулярные пассажирские перевозки», – подчеркнул глава компании.

В свою очередь генеральный директор АО «Федеральная пассажирская компания» Петр Иванов заверил, что ФПК завершает последние приготовления перед самым ответственным мероприятием за последние годы. «Мы должны продемонстрировать максимально высокий уровень комфорта и безопасности для каждого гостя, который прибудет в нашу страну для того, чтобы поболеть за свою сборную. Необходимо обеспечить в рамках каждого отдельного поезда слаженную работу всего персонала: как сотрудников поездной бригады, так и вагонов-ресторанов, охраны и переводчиков», – отметил руководитель АО «ФПК».

По прогнозам, во время проведения чемпионата мира по футболу поездами дальнего следования между городами - организаторами турнира воспользуются более 2,5 млн пассажиров. Для бесплатной перевозки болельщиков и аккредитованных FIFA представителей СМИ будет задействовано 734 дополнительных поезда более чем на 445 тысяч мест. Порядка 74% билетов на них уже забронировано. В перевозках болельщиков будут задействованы шесть скоростных поездов «Сапсан». Обеспечивать комфорт и безопасность гостей футбольного праздника в пути следования будут 99 поездных бригад. Компания также планирует привлечь 244 переводчика, которые будут работать в дополнительных поездах и помогать иностранным пассажирам в коммуникации с персоналом.

Сегодня рассматривается возможность увеличения количества вагонов в бесплатных поездах. Такие поезда пойдут в города, на вокзалах которых есть удлинённые платформы. Речь идёт о Санкт-Петербурге, Москве, Сочи. Таким образом, у болельщиков, которые не успели забронировать билеты, ещё появится возможность всё же получить места в бесплатном поезде. Для этого необходимо оставить заявку на сайте, и первое появившееся место достанется ему, о чём придёт уведомление на электронную почту. Свободные места могут появиться и за счёт тех, кто отказался от своей брони. Эта процедура максимально упрощена и происходит в один клик в личном кабинете. Штрафных санкций и сборов болельщик при этом не выплачивает.  

Как уже сообщал Gudok.ru,  в рамках подготовки к Кубку мира сотрудники поездных бригад проходят дополнительную подготовку, направленную на повышение профессиональных и корпоративных компетенций в части предоставления первоклассного сервиса, повышения навыков межличностного общения, разрешения конфликтных ситуаций и так далее. Отдельное внимание при этом уделяется изучению иностранного языка

Утвержденная схема логистики предусматривает, что поезда, которые будут доставлять футбольных фанатов на матчи, в перерывах между днями игр обеспечат стабильные перевозки пассажиров регулярными рейсами. Уже сейчас планируется, что эти поезда совершат свыше 130 дополнительных рейсов по различным направлениям.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →