Пассажирские перевозки / 15.05.18 13:25

OneTwoTrip: 99% пассажиров считают, что в поездах дальнего следования нужен Wi-Fi

Согласно результатам исследования сервиса, при этом платить за подключение к интернету готовы далеко не все пассажиры

Почти 100% пассажиров считают, что в поездах дальнего следования необходим Wi-Fi, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного аналитиками сервиса для организации путешествий OneTwoTrip.

«84% респондентов отметили, что испытывают дискомфорт из-за отсутствия стабильного доступа в интернет во время путешествий на поезде, поскольку связь при отдалении от крупных городов чаще всего прерывается либо ее качество заметно ухудшается. При этом почти все участники опроса — 99% респондентов — поддержали необходимость оснащения поездов дальнего следования точками Wi-Fi», — отмечают исследователи OneTwoTrip.

При этом опрос показал, что значительная часть пассажиров платить за Wi-Fi не готова. 44% респондентов считают, что эта услуга должна предоставляться бесплатно. 19% готовы заплатить за доступ к интернету в течение всей поездки не более 100 руб., 21% — не более 200 руб. На большие траты за возможность все время быть онлайн готовы лишь 16% пассажиров.

На вопрос относительно целей использования интернета в поезде 56% участников опроса отметили, что постоянное соединение необходимо им для работы. Вторым по популярности ответом стали развлечения (кино, онлайн игры), третьим — просмотр социальных сетей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →