Инфраструктура / 15.05.18 02:38

Случаи незаконного вмешательства в работу ЗабЖД в Амурской области сократились в 2 раза

Материальный ущерб от действий злоумышленников и несовершеннолетних хулиганов составил 1,3 млн рублей

Количество случаев незаконного вмешательства в работу Свободненского региона Забайкальской железной дороги (Амурская область) с начала 2018 года снизилось на 65,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Между тем, действия хулиганов, вандалов и расхитителей продолжают вызывать тревогу в связи негативным влиянием на состояние безопасности движения поездов, отмечает служба корпоративных коммуникаций ЗабЖД.

С начала года зафиксировано 65 фактов незаконного вмешательства на участках Забайкальской железной дороги в Амурской области. В 15 случаях правонарушители разоборудовали верхнее строение пути, в трех – накладывали посторонние предметы на рельсы. Также в числе зарегистрированных правонарушений на полигоне магистрали в Амурской области 36 случаев хищений, 8 – создания помехи движению поездов. В 3 случаях железнодорожники обнаруживали подозрительные бесхозные предметы.

В результате действий злоумышленников и несовершеннолетних хулиганов ОАО «РЖД» причинен материальный ущерб в размере 1,3 млн рублей. За совершение актов вандализма задержано и привлечено к административной ответственности 22 человека, Возбуждено 12 уголовных дел.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир