Инфраструктура / 10.05.18 17:27

Линия Тихоново - Тракторная обеспечит грузовые перевозки между ОЭЗ «Алабуга» и Нижнекамском

Приоритетный транспортный проект обсудили главы ОАО «РЖД» и Татарстана

Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и президент Татарстана Рустам Минниханов обсудили проект строительства новой железнодорожной ветки от станции Тихоново до станции Тракторная, сообщил сайт главы республики.  

Проект строительства новой железнодорожной ветки от станции Тихоново до станции Тракторная - это один из приоритетных транспортных проектов республики, необходимый для растущей промышленности региона, подчеркнул Рустам Минниханов.  

Линия Тихоново - Тракторная будет проходить через особую экономическую зону промышленно-производственного типа «Алабуга». Реализация проекта позволит обеспечить дополнительные грузовые перевозки между ОЭЗ «Алабуга» и предприятиями Нижнекамска, говорится в материале, размещенном на сайте президента Татарстана.  

В 2015 году газета «Куйбышевский железнодорожник» сообщала, что проект предусматривает строительство двух железнодорожных вставок протяжённостью 1 км с примыканием к действующим путям для одновременного отправления двух составов – в прямом и обратном направлениях, приобретение локомотивов и модернизацию путевого хозяйства для увеличения скоростей движения.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →