Инфраструктура / 10.05.18 15:58

Уровень выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на ВСЖД снизился на 6,7%

Положительные результаты были достигнуты благодаря внедрению ресурсосберегающих и природоохранных технологий

В 2017 году на Восточно-Сибирской железной дороге выбросы вредных веществ в атмосферный воздух от стационарных источников снизились на 6,7% к уровню 2016 года, а доля обезвреживания и вовлечения отходов в хозяйственный оборот выросла на 2,5%, сообщила пресс-служба магистрали.

«Положительные результаты были достигнуты благодаря внедрению ресурсосберегающих и природоохранных технологий», — говорится в сообщении.

Так, в 2017 году Восточно-Сибирская магистраль провела реконструкцию локальных очистных сооружений в эксплуатационном локомотивном депо Улан-Удэ. Уже в текущем, 2018 году, были введены в эксплуатацию подобные сооружения в депо на станции Коршуниха-Ангарская, а в планах магистрали на ближайшие два года — строительство очистных сооружений в депо на станции Зима.

В рамках мероприятий, направленных на совершенствование системы обращения с отходами, Восточно-Сибирская железная дорога в 2 раза увеличила использование экологически чистых биоразлагаемых пакетов и упаковки взамен полиэтиленовых.

Также в 2017 году завершилась рекультивация Вихоревского карьера золошлаковых отходов площадью более 12 тыс. кв. метров. На 2019-2020 годы запланированы работы по ликвидации аналогичного объекта на станции Южная, подчеркивают в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →