Инфраструктура / 10.05.18 15:35

«РЖД Интернешнл» в июле приступит к работам по электрификации линии Гармсар – Инче Бурун в Иране

Все формальные процедуры в рамках предконтрактных обязательств по проекту Гармсар – Инче Бурун завершены

Вчера, 9 мая, в столице Ирана состоялись переговоры российской делегации, в состав которой вошел генеральный директор «РЖД Интернешнл» Сергей Павлов, с министром экономики и финансов Ирана Масудом Карбасьяном, сообщает пресс-служба компании «РЖД Интернешнл». 

Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе проект по электрификации линии Гармсар – Инче Бурун. С российской стороны все формальные процедуры в рамках предконтрактных обязательств уже завершены. В свою очередь Масуд Карбасьян сообщил, что официальный запрос о принятии контракта стоимостью 1,2 млрд евро к финансированию подписан и будет направлен в Минфин России в ближайшее время.

В ходе переговоров генеральный директор «РЖД Интернешнл» Сергей Павлов и представители Министерства дорог и городского строительства Ирана обсудили подготовку к началу работ по проекту электрификации линии Гармсар – Инче Бурун, старт которого намечен на июль 2018 года. 

Кроме того, иранская сторона подтвердила интерес к наращиванию двустороннего сотрудничества, обозначив перспективные проекты и направления в железнодорожной сфере, в том числе в соответствии с меморандумом о стратегическом сотрудничестве по электрификации железных дорог, подписанным между ОАО «РЖД» и ЗАО «Железные дороги Исламской Республики Иран» 28 марта 2017 года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →