Пассажирские перевозки / 10.05.18 07:19

За 64 года Дальневосточная детская железная дорога перевезла около 3 млн юных пассажиров

Детская магистраль на Сахалине открыла новый сезон

В этом году самому популярному на Сахалине аттракциону – Дальневосточной детской железной дороге – исполняется 64 года. По информации службы корпоративных коммуникаций магистрали, за это время ее услугами воспользовалось около 3 млн юных пассажиров.

Торжественная линейка для юных железнодорожников и гостей была организована на станции Комсомольская. В приветственных выступлениях руководителей Дальневосточной железной дороги, областного правительства, мэрии, представителей общественных организаций было особо подчеркнуто значение «малой» железной дороги в деле воспитания подрастающего поколения.

Для полноценного обучения детей выполняется целая программа. В распоряжении детей не только новые помещения, оборудование и техника, но и действенная помощь со стороны наставников-железнодорожников. Как отметил руководитель островной детской железной дороги Павел Юдаев, руководство компании ОАО «РЖД» уделяет огромное внимание заботе о подрастающем поколении, вовлечении его в профессию.

Детская дорога обеспечена всем необходимым: новое депо для отстоя и ремонта подвижного состава, новый корпус станции Комсомольская с учебными кабинетами и набором всевозможных технических средств и пособий. В текущем году на детской дороге для юных машинистов смонтирован профессиональный тренажер, а пешеходные переходы и автомобильные переезды по всей линии оборудованы системой автоблокировки и сигнализации. Восьмой год на дороге задействован современный подвижной состав с тепловозом «Колибри».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →