Инфраструктура / 03.05.18 14:22

Восточно-Сибирская железная дорога запустила акцию по предупреждению травматизма «Внимание — дети!»

С начала года на магистрали из-за несоблюдения правил при переходе путей пострадали 29 человек

С 1 мая по 1 июня 2018 года на Восточно-Сибирской железной дороге проходит акция «Внимание — дети!», сообщила пресс-служба магистрали.

«Ее главной целью является профилактика и предупреждение транспортных происшествий с несовершеннолетними на железной дороге. В течение месяца планируется проведение рейдов совместно с представителями транспортной полиции и муниципальных образований по соблюдению правил нахождения граждан на железной дороге. В первую очередь такие мероприятия пройдут на участках, которые расположены вблизи учебных заведений. Неотъемлемой частью месячника являются беседы со школьниками, показ тематических мультфильмов и презентаций, обучающих детей правильному поведению на транспорте», — говорится в сообщении.

По словам главного инженера Восточно-Сибирской железной дороги Николая Скосырского, акцию специально проводят в преддверии школьных каникул, поскольку именно в этот период увеличивается риск травмирования несовершеннолетних на железной дороге.

С начала года на Восточно-Сибирской магистрали из-за несоблюдения правил при переходе путей пострадали 29 человек, 23 из них погибли. В числе погибших несовершеннолетняя девочка, которая переходила железнодорожные пути по пешеходному переходу при запрещающей звуковой и световой сигнализации, следует из материалов пресс-службы дороги.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Законы военного времени. Правила эксплуатации железных дорог внесли свой вклад в Победу Законы военного времени. Правила эксплуатации железных дорог внесли свой вклад в Победу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →