Инфраструктура / 03.05.18 05:36

Макет поврежденного в ДТП автомобиля установили на одном из переездов ЗабЖД

Автомобиль станет памятником жертвам происшествий и напомнит водителям о необходимости соблюдать правила дорожного движения

Памятник разбитой в результате дорожно-транспортного происшествия машине на железнодорожном переезде установлен на разъезде № 83 участка Карымская – Забайкальск Забайкальской железной дороги. Автомобиль станет памятником жертвам ДТП и одновременно напомнит водителям о необходимости соблюдать правила дорожного движения, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Макет «Жигулей» закреплен на жесткой металлической стойке и хорошо виден даже с большого расстояния. Также на стойке размещен информационный щит с призывом к водителям быть внимательными при пересечении железнодорожных путей.

Разъезд № 83 выбран не случайно. В этом районе неоднократно фиксировались дорожно-транспортные происшествия на железнодорожных переездах, в том числе в июле 2015 года, когда неподалеку – на станции Урулюнгуй – в результате столкновения грузовика с тепловозом погибло 2 и пострадало 5 человек.

В дальнейшем визуальные предупреждения в виде транспортных средств после аварий появятся еще на 20 железнодорожных переездах, где по вине водителей произошло наибольшее количество аварий.

Напомним, с начала 2018 года в границах Забайкальской железной дороги произошло 3 ДТП на железнодорожных переездах, 1 – в Забайкальском крае, в результате которого пострадал водитель транспортного средства и 2 – в Амурской области, в одном из которых погиб водитель.

В 2017 году в границах Забайкальской железной дороги произошло 11 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах: в Забайкальском крае – 7 ДТП, в результате которых 2 человека получили травмы различной степени тяжести, 4 человека погибли; в Амурской области – 4 ДТП, в результате которых 6 человек погибло.

Причиной всех дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах является нарушение Правил дорожного движения водителями автотранспорта. 

Ранее Gudok.ru сообщал, что в 2018 году на полигоне Забайкальской железной дороги выполнят капитальный ремонт 6 железнодорожных переездов. На эту работу будет направлено более 4,03 млн рублей. Обновлением будут охвачены переезды на перегоне Гыршелун – Хушенга, на станциях Хушенга, Могзон, Мирная, Борзя и Арабатук. Ремонтники уложат новое асфальтовое покрытие, установят сигнальные столбики, заменят дорожные знаки, нанесут линии осевой разметки и произведут замену резинокордовых настилов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →