Грузовые перевозки / 28.04.18 11:48

«ТрансКонтейнер» организует регулярное движение из Ченгду в Вену

Первый контейнерный поезд проехал маршрут за 15 дней

Контейнерный оператор «ТрансКонтейнер» вывел на рынок новый транспортно-логистический продукт по перевозке грузов в контейнерах из Китая в Австрию – в Вену прибыл первый поезд из Ченгду.

Поезд преодолел расстояние в 9,8 тысячи км за 15 дней с 12 по 27 апреля. В его составе были 20-ти и 40-футовые контейнеры с грузами народного потребления общим объемом 82 ДФЭ. Партнерами «ТрансКонтейнера» по проекту выступили Chengdu International Railway Port Group, DHL Global Forwarding, CMA CGM и Rail Cargo Group.

Торжественная встреча поезда прошла на терминале ÖBB-Güterzentrum Wien Süd. В мероприятии приняли участие президент Австрии Александр Ван дер Беллен, председатель правления ÖBB-Holding AG Андреас Матта, генеральный директор Rail Cargo Group Томас Каргл и директор ПАО «ТрансКонтейнер» по продажам и развитию бизнеса Александр Подылов.

«Безусловно, это радостное событие, так как новый маршрут Ченгду – Вена знаменует собой расширение географии инициативы «Один пояс, один путь», к которой сегодня присоединилась и Австрия, - сказал Александр Подылов. - Мы планируем организовывать курсирование поездов между Китаем и Австрией на регулярной основе и в ближайшее время рассчитываем расширить географию перевозок на соседние с Австрией страны. Контейнерный терминал «ТрансКонтейнер» в городе Добра в Словакии, где осуществляется перегруз контейнеров с колеи 1520 на 1435, будет способствовать дальнейшей интеграции стран региона в международную сеть железнодорожной доставки грузов в контейнерах на Евразийском пространстве. Мы   видим огромный интерес среди клиентов к новому транспортному продукту в связи с чем с оптимизмом смотрим на развитие данного маршрута». 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →