Грузовые перевозки / 28.04.18 09:04

Морской порт в бухте Троицы принял груз с парома из Японии для отправки его по МТК «Приморье-2»

По международному транспортному коридору транзитный груз будет доставлен в китайский город Чанчунь

ООО «Морской порт в бухте Троицы» (ООО «МПБТ»), единственный действующий международный морской порт в поселке Зарубино Хасанского района Приморского края, обеспечило судозаход парома Eastern Dream с тестовой партией груза из Японии в Китай. Далее груз проследует по международному транспортному коридору (МТК) «Приморье-2», сообщает пресс-служба ООО «МПБТ».

Транзитный груз – комплектующие для цифрового оборудования – следует из Сакаиминато (Япония) для дальнейшей отправки в Чанчунь (Китай). Организатором грузоперевозки выступила префектура Тоттори (Япония), грузовым агентом — японский логистический оператор Nippon Express Co., Ltd. Паром Eastern Dream грузовместимостью 4 тыс. тонн принадлежит компании DBS Cruise Ferry (Южная Корея).

Как отметила руководитель обособленного подразделения ООО «Ниппон Экспресс (Рус)» во Владивостоке Евгения Захарова, выгодное географическое расположение Морского порта в бухте Троицы позволяет перемещать грузы между Японией и северо-восточной частью Китая по кратчайшему пути, а инфраструктура порта — в короткие сроки осуществлять процедуры оформления и перевалку.

ООО «МПБТ» является международным универсальным перегрузочным комплексом с возможностью переваливать широкую номенклатуру грузов. На территории порта располагаются государственные контролирующие органы, участвующие в оформлении транзитных грузов, что способствует прохождению всех процедур с минимальными административными барьерами. Железнодорожная инфраструктура связывает Морской порт в бухте Троицы с Транссибирской магистралью. Порт является ключевым звеном для обеспечения логистики между странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Для Морского порта в бухте Троицы возможности международного транспортного коридора (МТК) «Приморье-2» имеют стратегическое значение. МТК соединяет китайскую провинцию Цзилинь с портом Зарубино и является многоцелевым комплексным проектом развития, затрагивающим интересы правительств и деловых сообществ России и Китая.

«Морской Порт в Бухте Троицы» (ООО «МПБТ») — современный порт с круглогодичнойнавигацией, пропускная способность которого составляет 1,2 млн тонн в год. ООО «МПБТ» является единственным действующим портом в Зарубино на юге Приморского края. Преимуществом порта является выгодное географическое расположение на границе с Китаем и кратчайший морской путь до Южной Кореи, Японии и других стран АТР.

ООО «МПБТ» выступает единоличным оператором портовых средств в бухте Троицы и предоставляет собой универсальный перегрузочный комплекс для перевалки грузов широкой номенклатуры, оказывает услуги по оформлению таможенных и транспортных документов. Номенклатура грузов включает контейнеры, металлы, пиломатериалы, рыбную продукцию и морепродукты, другие генеральные грузы. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир