Пассажирские перевозки / 27.04.18 15:09

Московская железная дорога на 29 и 30 апреля корректирует движение поездов на Белорусском направлении

Изменения в расписании обусловлены масштабными работами по укладке новых путей на станции Одинцово

Расписание электричек Белорусского направления Московской железной дороги изменится 29 и 30 апреля в связи с масштабными работами по укладке новых путей на станции Одинцово, сообщает служба корпоративных коммуникаций МЖД.
Развитие железнодорожной инфраструктуры на Белорусском направлении проводится в рамках инвестиционной программы ОАО «Российские железные дороги» «Организация ускоренного движения электропоездов на участке Москва – Одинцово».

С 16:00 29 апреля до 09:10 30 апреля на участке от Баковки до станции Одинцово продолжатся масштабные путевые работы. Столичные железнодорожники переключат первый главный путь на новую ось: на участке в 1,4 км уложат новую рельсошпальную решетку и с обеих сторон соединят ее с действующими путями, проведут балластировку и выправку пути. Это необходимо для продолжения работ по укладке дополнительных главных путей между Москвой и подмосковным городом Одинцово, которые в перспективе позволят увеличить количество пригородных поездов и повысить скорость движения.

На период работ движение поездов на перегоне Голицыно – Одинцово – Кунцево-1 будет осуществляться по одному пути в реверсивном режиме – поезда будут поочередно пропускаться в обе стороны.

В связи с этим ряд поездов, в том числе диаметральных маршрутов, выведут из расписания, некоторые электрички проследуют по укороченному маршруту. Кроме того, ряд электропоездов станут отправляться и прибывать раньше или позже привычного графика, у некоторых электричек изменится количество остановок на маршруте. Корректировки коснутся следующих остановочных пунктов: Жаворонки, Здравница, Перхушково, Баковка, Пионерская, Сетунь, Трехгорка, Рабочий поселок и Малые Вяземы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Законы военного времени. Правила эксплуатации железных дорог внесли свой вклад в Победу Законы военного времени. Правила эксплуатации железных дорог внесли свой вклад в Победу
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →