Инфраструктура / 26.04.18 08:46

У «Городской электрички» Красноярска появился новый остановочный пункт

Место для пассажирской платформы Калинина выбрано таким образом, чтобы в зоне доступности находилось наибольшее количество жилых домов и новостроек

В Красноярске открыта новая платформа Калинина, предназначенная для обслуживания пассажиров городских электропоездов Красноярска, сообщает служба корпоративных коммуникаций Красноярской железной дороги.

Остановочный пункт расположен между станциями Путепровод и Бугач и удобен для жителей микрорайонов улицы Калинина (Железнодорожный район Красноярска). Место для возведения пассажирской платформы выбрано таким образом, чтобы в зоне притяжения находилось наибольшее количество жилых домов и новостроек. В общей сложности в радиусе обслуживания транспортного узла проживает более 25 тысяч человек.

Расположение платформы позволяет синхронизировать движение городских электропоездов с работой общественного автотранспорта. В 250 метрах находится остановка городских автобусов и троллейбусов «Таксопарк», что дает возможность пассажирам пользоваться мультимодальными маршрутами.

Объект построен Красноярской железной дорогой в рамках выполнения обязательств по проекту «Городская электричка». Новая платформа построена в соответствии с современными стандартами оказания услуг пассажирам. Здесь предусмотрены комфортные условия для ожидания электропоездов (крытые остановочные комплексы, оборудованные встроенными сидениями, автоматическое светодиодное освещение, тротуар с покрытием из брусчатки). По всей длине платформа выложена тактильной плиткой. Обустроены пандусы для маломобильных граждан. Также для удобства жителей есть наземный пешеходный переход через пути.

Общая протяженность платформы – свыше 200 метров. Это позволяет принимать городские и пригородные поезда максимально допустимой составности.

Напомним, в 2017 году услугами компании «Краспригород» внутри города воспользовались 1,3 млн красноярцев. В сравнении с 2012-м годом, когда стартовала программа, количество пассажиров увеличилось на 75%. В первом квартале 2018 года рост к аналогичному периоду составил 20%.

Проект «Городская электричка» реализуется в рамках Соглашения между Правительством Красноярского края, администрацией Красноярска и ОАО «РЖД». Новый Генеральный план территориального развития города сформирован с учетом потенциала и возможностей этого проекта.

Проект «Городская электричка» – это 32 пары поездов, ежедневно осуществляющих перевозки по трем направлениям: Овинный – Бугач – Красноярск – Енисей – Сады, Красноярск – Бугач – Красноярск-Северный, Красноярск – Енисей – Дивногорск. В схему движения входят 17 остановочных пунктов на территории Красноярска и 6 – на маршруте от Красноярска до Дивногорска. Перспективный план развития «Городской электрички» предусматривает строительство к 2019 году 6-ти транспортно-пересадочных узлов и 13 дополнительных остановочных пунктов в границах Красноярской агломерации.

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир