Инфраструктура / 25.04.18 18:06

ОАО «РЖД» полностью выполнило обязательства Коллективного договора

Зарплата работников ОАО «РЖД» была проиндексирована в 2017 году дважды

ОАО «РЖД» выполнило обязательства Коллективного договора за 2017 год в полном объеме, сообщил пресс-центр холдинга.

Итоги выполнения Коллективного договора ОАО «Российские железные дороги» были подведены на совместном заседании правления компании и Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей. 

«Прошлый год был для компании весьма успешным: благодаря слаженной и эффективной работе всего трудового коллектива удалось обеспечить устойчивую работу дорог, реализовать все задачи, которые перед нами поставило государство, выполнить запланированные объемы грузовых и пассажирских перевозок», – отметил во вступительном слове генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

Все это отразилось на финансовых показателях: прибыль ОАО «РЖД» составила 17,5 млрд рублей. Один из ключевых показателей – производительность труда – увеличен на 9,2%.

«Реально работающий Коллективный договор способствует успешному решению поставленных перед нами задач. Уровень предоставляемых по нему гарантий напрямую зависит от наших производственных и финансово-экономических показателей», – подчеркнул глава компании.

В 2017 году обеспечена социальная стабильность во всех коллективах, не было ни одного коллективного трудового спора. Благодаря регулированию конкурентоспособности зарплаты через зональные надбавки впервые выросла реальная заработная плата. Зарплата работников ОАО «РЖД» в соответствии с условиями Коллективного договора была проиндексирована в 2017 году дважды. Индексация зарплаты у рабочих составила 5,6%, у руководителей, специалистов и служащих - 4%. Среднемесячная заработная плата работников ОАО «РЖД» в 2017 году выросла на 7,7%. Также рост зарплаты обеспечен за счет единовременного поощрения по результатам работы в 2017 году.

В ОАО «РЖД» проводится системная работа по улучшению условий и охраны труда. В 2017 году выполнены все обязательства по финансированию мероприятий в этой области. В 2017 году ОАО «РЖД» на улучшение условий и охраны труда направлено 20,1 млрд рублей. Расходы в перерасчете на одного сотрудника в среднем составили 28,1 тыс. рублей. За 2017 г. общий травматизм снижен к уровню прошло года на 19%.

Были достигнуты положительные результаты в обеспечении безопасности движения. Количество транспортных происшествий и событий по ответственности организаций холдинга «РЖД» удалось сократить на 11%, а в целом на инфраструктуре компании – на 26%. По инициативе общественных инспекторов по безопасности движения в 2017 году внедрено более 1,5 тыс. предложений, направленных на повышение безопасности движения.

Большое внимание уделялось вопросам оздоровления работников, членов их семей, а также неработающих пенсионеров. В 2017 году более 109 тысяч человек отдохнули в санаториях и пансионатах холдинга. В летний сезон ОАО «РЖД» был организован отдых и оздоровление более 56 тысяч детей работников компании, в том числе 10 тысяч детей – на Черноморском побережье.

Все работники ОАО «РЖД» имеют возможность участвовать в корпоративной системе негосударственного пенсионного обеспечения, реализацию которой осуществляет НПФ «Благосостояние». В настоящее время количество участников-вкладчиков составляет 596,7 тысячи человек. В 2017 году назначено более 17,5 тысячи корпоративных пенсий, средний размер которых составляет 8940 рублей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →