Инфраструктура / 25.04.18 15:31

В Подольске железнодорожники завершают строительство пешеходного тоннеля

Переход на станции Гривно откроют в июне

В Подольске на станции Гривно Курского направления Московской железной дороги в первых числах июня железнодорожники введут в эксплуатацию пешеходный тоннель. С помощью него граждане смогут выйти на платформы и перейти из одной части города в другую. Объект будет оборудован тактильной плиткой, подъемниками, терминалами связи и кассой для маломобильных граждан, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Строительство подземного пешеходного перехода через железную дорогу находится на завершающем этапе. В настоящее время завершаются отделочные работы и ведется благоустройство прилегающей территории.

Строительство тоннеля проходит без остановки движения поездов и без отмены посадки и высадки пассажиров в пригородные поезда. Для этого были построены усиливающие конструкции, благодаря которым проходка тоннеля велась под проходящими поездами, возводилась временная деревянная платформа. Диспетчеры МЖД организовали график движения пригородных и пассажирских поездов, чтобы сохранить объем движения поездов на период строительства.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →