Пассажирские перевозки / 25.04.18 14:25

Количество пассажиров, обслуженных Центром содействия мобильности, в 1 квартале выросло на 70% и превысило 40 тысяч

Службы помощи начали работать еще на 58 вокзалах

Центр содействия мобильности за 1 квартал обслужил на 239 железнодорожных вокзалах ОАО «Российские железные дороги» более 40 тысяч пассажиров с ограниченными физическими возможностями, что на 70% больше, чем за 1 квартал 2017 года.

Пилотный проект по формированию служб помощи пассажирам с ограниченными физическими возможностями был организован в 2016 году на 36 наиболее загруженных вокзалах, расположенных в городах-миллионниках, вблизи курортных и оздоровительных зон, реабилитационных центров. Необходимость создания служб помощи на вокзалах возникла в связи с возросшим количеством заявок на услуги помощи и сопровождения маломобильных пассажиров, поступающих в Центр содействия мобильности ОАО «РЖД». Привлечение сторонних организаций, специализирующихся на предоставлении этих услуг, позволяет сотрудникам вокзалов выполнять свои непосредственные обязанности более качественно.

C начала 2018 года Центр содействия мобильности начал оказывать услуги на 58 вокзалах, в том числе на 28 крупных и 30 малых вокзалах. В этот перечень вошли вокзалы в населенных пунктах и городах Александров, Смоленск, Сергиев Посад, Брянск-Льговский, Курск, Махачкала, Невиномысск, Прохладная, Горячий Ключ, Грязи Воронежские, Мичуринск Уральский, Валуйки, Астрахань, Саранск, Рузаевка, Владивосток.

Благодаря специализированным службам маломобильные пассажиры могут получить помощь в оформлении проездных документов, сопровождении пассажиров по вокзалу до посадки в поезд. Центр содействия мобильности аккумулирует заявки и распределяет бригады служб помощи по объектам. Кроме этого, на ряде вокзалов работают бригады постоянного присутствия, готовые в любой момент оказать помощь, не зависимо от того, была ли предварительная заявка, или помощь понадобилась ситуационно.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →