Грузовые перевозки / 20.04.18 17:58

Железнодорожный оператор «Восток1520» нарастил объем перевозок на 54%

Рост перевозок связан с увеличением парка компании в 1,5 раза

В первом квартале 2018 года железнодорожный оператор «Восток1520», входящий в состав Первой тяжеловесной компании, увеличил объем перевозок на 54% по сравнению с январем - мартом 2017 года. Суммарный объем перевозок подвижным составом компании с начала года достиг 11 млн тонн, сообщает пресс-служба «Восток1520». 
 
Грузооборот компании по сравнению с первым кварталом прошлого года возрос на 52% и составил 47 млрд т-км. Средняя дальность перевозок сократилась на 6,2% до 3,9 тыс. км, что обусловлено увеличением доли внутрироссийских перевозок в структуре по видам сообщения до 19% для обеспечения нужд энергетики и ЖКХ. 

Доля «Восток1520» в экспорте российского угля составила 17,3%. Этот показатель вырос на 4,4 процентных пункта по сравнению с первым кварталом 2017 года. Каменный уголь занимает 98% в общем объеме погрузки компании. За отчетный период перевезено 10,8 млн тонн топлива, из них 670 тыс. тонн дополнительно за счет повышенной грузоподъемности парка. Это позволяет разгрузить транспортную инфраструктуру, особенно в направлении Дальнего Востока, и повысить провозную способность сети. 

Для разгрузки железнодорожной инфраструктуры компания также использует маршрутизацию и отправляет полносоставные поезда из вагонов нового поколения. Это позволяет РЖД и грузоотправителям получить максимальный эффект от организации тяжеловесного движения. В первом квартале «Восток1520» отправил 280 таких составов, рост на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  

«Восток1520» входит в состав «Первой Тяжеловесной Компании», принадлежащей группе «Промышленные инвесторы». Парк подвижного состава – более 40 000 единиц. «ПТК» занимает 8-е место в рейтинге железнодорожной отрасли INFOLine Rail Russia Top по объему перевозок и численности парка по итогам 2017 года. 

«Восток1520» обеспечивает перевозку грузов угольной и металлургической отраслей в вагонах повышенной грузоподъемности. Компания участвует в опытной эксплуатации вагонов с осевой нагрузкой 27 тс производства ПАО НПК «Объединенная вагонная компания». Деятельность нацелена на реализацию технологических решений для повышения эффективности перевозок грузов, положительный эффект от которых получают все участники перевозки: грузоотправитель, оператор, владелец инфраструктуры.

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир