Пассажирские перевозки / 19.04.18 07:04

В мае в состав фирменного поезда Иваново – Санкт-Петербург будут включены новые плацкартные вагоны

Вагоны имеют ряд технических новшеств, удобны для пассажиров, при этом цена на билет не изменится

Шестнадцать новых плацкартных вагонов будут включены в состав фирменного поезда № 45/46 Иваново – Санкт-Петербург в мае 2018 года. Они уже поступили в Иваново, сообщает служба корпоративных коммуникаций Северной железной дороги.

По словам начальника СЖД Валерия Танаева, обновление парка плацкартных вагонов особенно актуально в преддверии летних отпусков. Новые вагоны имеют ряд технических новшеств, удобны для пассажиров, при этом цена на билет не изменится.

Каждый вагон для обеспечения комфорта пассажиров оборудован установкой кондиционирования воздуха, биотуалетами. При отделке салонов использованы современные, качественные материалы, обеспечивающие высокую теплоизоляцию, износостойкость и пожарную безопасность. Спальные места оборудованы электрическими розетками и USB-разъемами для подзарядки мобильных телефонов и других устройств в пути следования.

Кроме того, завод-изготовитель оснащает вагоны специальным оборудованием для последующего обеспечения пассажиров подключением к внутрипоездной сети Wi-Fi. Для обеспечения безопасности вагоны оснащены системой видеонаблюдения в салоне, коридорах и тамбурах. В вагонах также есть система информационного оповещения (на табло выводится точное время и информация о температуре воздуха).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →