Инфраструктура / 18.04.18 18:51

HyperloopTT запускает первый коммерческий проект системы Hyperloop в ОАЭ

Компания построит 10-километровую трассу, первую ее секцию планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году

Компания Hyperloop Transportation Technologies и Aldar Properties PJSC (застройщик в Абу-Даби) подписали соглашение о строительстве первой в мире системы Hyperloop на коммерческой основе протяженностью 10 км в критически важной зоне развития между Абу-Даби и Дубаем, сообщила пресс-служба HyperloopTT.

«Компания HyperloopTT планирует строительство трассы в несколько этапов, начиная с сооружения 10-километровой установки, которая в дальнейшем будет продолжена как коммерческая сеть Hyperloop, проходящая по всем Эмиратам и выходящая за их пределы», — говорится в сообщении.

«Это соглашение создает базу для первой коммерческой системы Hyperloop в мире здесь, в ОАЭ, целью которой является соединить Абу-Даби, Эль-Айн, Дубай и Эр-Рияд в Саудовской Аравии. При регуляторной поддержке мы надеемся, что первая секция будет введена в эксплуатацию к ЭКСПО-2020», – заявил председатель правления компании HyperloopTT Бибоп Греста.

«Мы рады работать с HyperloopTT, поскольку компания хочет привезти одну из самых революционных транспортных технологий в мире в Абу-Даби. Аль-Гадир имеет стратегическое расположение в ОАЭ – рядом с основными районами роста, такими как Абу-Даби и Дубай, именно поэтому логично разместить здесь системы скоростного транспорта. Мы считаем, что технология Hyperloop может оказать существенное положительное влияние на жизнь всех тех, кто живет в наших жилых кварталах, и мы с нетерпением ожидаем воплощения этой возможности», – в свою очередь отметил генеральный директор Aldar Properties Талал Аль-Диеби.

Как сообщал Gudok.ru, ранее в этом месяце компания HyperloopTT объявила о начале строительства первого полномасштабного пассажирского и грузового прототипа системы в Тулузе (Франция) и ожидает поставки первой пассажирской капсулы в конце этого года. Капсула будет собрана и доработана в Тулузе перед ее использованием в Эмиратах.

Hyperloop Transportation Technologies Inc. — инновационная транспортная и научно-производственная компания, ориентированная на осуществление проекта Hyperloop — системы безопасного, эффективного и надежного перемещения людей и товаров со скоростью, не имеющей аналогов.

Компания HTT основана 2013 году и состоит из более чем 800 инженеров, разработчиков и технологов. Штаб-квартира компании HTT находится в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, ее офисы расположены в Абу-Даби и Дубай (ОАЭ); Братиславе (Словакия); Тулузе (Франция) и Барселоне (Испания). HTT подписала соглашения о сотрудничестве в Словакии, Абу-Даби, Чехии, Франции, Индонезии, Корее и США.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →