Грузовые перевозки / 18.04.18 16:12

«РЖД Логистика» и «Феникс» намерены развивать транзитные перевозки с перевалкой контейнеров в порту Бронка

Основное направления сотрудничества сторон — перевалка контейнеров, следующих из северных и центральных районов Китая в страны Европы

АО «РЖД Логистика» и собственник и оператор многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка» ООО «Феникс» на площадке 23-й Международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia/TransLogistica заключили соглашение о развитии транзитных перевозок по МТК «Восток - Запад» с перевалкой контейнеров на ММПК «Бронка», сообщила пресс-служба «РЖД Логистики».

Со стороны компании «Феникс» соответствующий договор подписал исполнительный директор Алексей Шуклецов, со стороны «РЖД Логистики» — первый заместитель генерального директора Эдуард Алырзаев.

«Основное направление сотрудничества сторон — перевалка контейнеров, следующих из северных и центральных районов Китая в страны Европы, в порту Бронка», — говорится в сообщении.

В пресс-службе «РЖД Логистики» отмечают, что новое логистическое решение позволит компании усовершенствовать транзитные перевозки по международному транспортному коридору «Восток - Запад»: сократить скорость доставки грузов и уменьшить количество пересекаемых границ по пути следования.

«Инфраструктура ММПК «Бронка» отвечает всем современным требованиям и предназначена для работы с широкой номенклатурой грузов. Убежден, что общими усилиями мы сможем активнее продвигать транзитные перевозки по новому логистическому маршруту и предложить грузоотправителям качественный мультимодальный сервис, включающий морское «плечо», — заявил Эдуард Алырзаев. 

По словам исполнительного директора ООО «Феникс» Алексея Шуклецова, новый маршрут, пролегающий через ММПК «Бронка», позволит диверсифицировать экспортные и импортные маршруты из Китая в Европу в рамках реализации проекта «Один пояс и один путь».

АО «РЖД Логистика» — дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), созданная в 2010 году в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга.

На сегодняшний день «РЖД Логистика» присутствует в 23 городах России. Компания осуществляет доставку грузов по России, СНГ и всему миру любыми видами транспорта в совокупности со складскими и терминальными услугами: погрузо-разгрузочные работы, упаковка, сортировка, консолидация, ответственное хранение, таможенно-брокерские услуги.

В 2017 году компания обработала 61 млн тонн грузов, что на 8% больше, чем в 2016 году.

Чистая прибыль АО «РЖД Логистика» в 2017 году выросла более чем в 2 раза и составила 1,08 млрд руб.

99,9% акций АО «РЖД Логистика» принадлежат АО «Объединенная транспортно-логистическая компания».

ООО «Феникс» является собственником и оператором многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка» — единственного глубоководного терминала в Санкт-Петербурге.  ММПК «Бронка»   специализируется на перевалке контейнерных, накатных, тяжеловесных, негабаритных и генеральных грузов.

Пропускная способность I очереди ММПК «Бронка» позволяет обрабатывать 1,45 млн TEUs контейнерных и 130 тыс. единиц Ro-Ro грузов. В дальнейших планах  ООО «Феникс» увеличить мощность комплекса до 1,9 млн TEUs контейнерных и 260 тыс. единиц Ro-Ro грузов в год.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →