Грузовые перевозки / 18.04.18 12:32

ФГК в первом квартале 2018 года увеличила перевозки на Юго-Восточной железной дороге на 16% до 3 млн тонн

Перевозки в полувагонах компании выросли на 22% и составили 2,7 млн тонн

В январе - марте 2018 года общий объем перевезенных АО «Федеральная грузовая компания» грузов на полигоне Юго-Восточной железной дороги увеличился на 16% к уровню прошлого года и составил 3 млн тонн, сообщила пресс-служба перевозчика.

По словам директора Воронежского филиала АО «ФГК» Александра Бавыки, в первом квартале 2018 года отмечен существенный рост перевозок в подвижном составе компании железорудного сырья, сборных грузов, автомобилей и метизов.

«В отчетном периоде объем перевозок в полувагонах АО «ФГК» на полигоне Юго-Восточной железной дороги увеличился на 22% до 2,7 млн тонн, в основном за счет роста погрузки продукции АО «Комбинат КМАруда», ООО «Металл-групп» и других крупнейших производителей руды региона. Кроме того, положительным результатам способствует работа в рамках договора комплексного транспортного обслуживания на производственной площадке ОАО «Павловск Неруд», где АО «ФГК» выступает в роли грузоотправителя», — подчеркнул Александр Бавыка.

«Благодаря равномерному задействованию подвижного состава, мы значительно повысили эффективность его использования: простой полувагона АО «ФГК» на станции Павловск-Воронежский снижен на 20%, оборот местного полувагона на полигоне дороги сократился на 40%»,  — добавил он.

Перевозки на платформах АО «ФГК» на полигоне Юго-Восточной железной дороги в первом квартале 2018 года увеличились на 52%. В том числе, отправки автомобилей выросли в 3 раза до 2 тыс. тонн.

АО «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «Российские железные дороги») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. Основной вид деятельности компании — предоставление подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг.

На всем полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 8 агентств транспортного обслуживания «ФГК». Открыты представительства в Москве и в Казахстане.

Вагонный парк в оперировании АО «ФГК» по состоянию на 17 апреля насчитывает 135,5 тыс. единиц подвижного состава.

100% минус 1 акция АО «ФГК» принадлежат ОАО «Российские железные дороги».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир