Инфраструктура / 18.04.18 01:15

Новый корпус локомотивного депо построят на станции Могоча ЗабЖД

Завершить строительство объекта планируется в 2019 году

На Забайкальской железной дороге началось строительство административно-производственного здания для эксплуатационного локомотивного депо Могоча. Работы ведутся в рамках реализации проекта модернизации железнодорожной инфраструктуры БАМа и Транссиба (Восточный полигон), сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

В настоящее время выполнены проектно-изыскательские работы. Определена площадка для возведения корпуса. Объем земляных работ составляет 1653 кубических метра. Ведется подготовка к закладке фундамента.

Ввод в строй нового корпуса позволит значительно улучшить условия труда работников локомотивного комплекса. Разработчики проекта учли опыт строительства корпусов такого же назначения в эксплуатационных локомотивных депо Чита и Белогорск, сданных в эксплуатацию в январе 2018 года. При этом особое внимание уделили эргономичности и использованию инструментов бережливого производства. Благодаря этому будет достигнут эффект сокращения времени процедур подготовки локомотивных бригад в рейс. Кроме того, в отличие от корпусов, построенных в Чите и Белогорске, новое здание в Могоче будет пятиэтажным – выше на один этаж.

На первом этаже разместят помещения дежурного по депо, предрейсового медицинского осмотра, на втором и третьем кабинеты административно-управленческих работников, на четвертом – технические классы, которые оснастят новыми тренажерами. Пятый этаж займут кабинеты охраны труда, профсоюзного комитета и красный уголок. В помещениях установят новую мебель и оргтехнику. Здание оборудуют системами пожарной сигнализации и видеонаблюдения.

Завершить строительство объекта планируется в 2019 году.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →