Пассажирские перевозки / 17.04.18 16:54

В I квартале 13 миллионов пассажиров приобрели электронные билеты на поезда дальнего следования

Доля онлайн-продаж превысила 50% от общего количества оформленных билетов

Пассажиры поездов дальнего следования в первом квартале 2018 года оформили 13 млн электронных билетов через Интернет. Это на 54% превышает показатели аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-центр «Российских железных дорог».
Доля онлайн-продаж в I квартале текущего года превысила 50% от общего количества оформленных билетов. 

Рост электронных продаж связан с активным развитием онлайн-сервисов для пассажиров. Так, в 2017 году пассажиры получили возможность оформлять на сайте ОАО «РЖД» билеты в Калининградскую область, проездные документы для маломобильных пассажиров-колясочников, услуги предварительного заказа питания в дорогу. Кроме того, в текущем году на сайте ОАО «РЖД» появилась услуга оформления электронных квитанций на перевозку багажа, дополнительную ручную кладь и перевозку домашних питомцев. Отметим, что пассажиры уже оформили более 17,5 тыс. электронных перевозочных документов.

С апреля 2017 года пассажирам также стало доступно официальное мобильное приложение «РЖД Пассажирам». На сегодняшний день его установили уже более 2,5 млн человек. В официальном мобильном приложении можно не только оформить билет на поезд, но и получить информацию о расписании поездов, ранее приобретенных проездных документах, отследить свой бонусный счет.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →