Грузовые перевозки / 17.04.18 16:32

ОАО «РЖД» обсуждает создание логистического оператора коридора «Север - Юг»

Переговоры ведутся с Ираном, Индией и Азербайджаном

ОАО «Российские железные дороги» обсуждает создание логистического оператора международного транспортного коридора «Север - Юг» с Ираном, Индией и Азербайджаном, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление первого заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Александра Мишарина, которое он сделал в кулуарах выставки TransRussia.

«Мы сейчас обсуждаем варианты создания такого оператора. Это было презентовано во время проведения межправкомиссии Россия — Иран. Эти переговоры мы сегодня ведем как с нашими иранскими, так и азербайджанскими коллегами», — сказал Мишарин, добавив что также ведутся переговоры с Индией.

Как сообщал Gudok.ru, в марте министр транспорта РФ Максим Соколов в ходе рабочей поездки в Индию провел переговоры с министром железных дорог Республики Индия Пиюш Гоялом о развитии коридора «Север - Юг».

«Север-Юг» — мультимодальный маршрут транспортировки пассажиров и грузов общей протяженностью 7,2 тыс. км от Санкт-Петербурга до порта Мумбаи (Индия). Транспортный коридор «Север-Юг» призван создать транспортное сообщение между Северной Европой и Юго-Восточной Азией, соединив в том числе железнодорожные системы Азербайджана, Ирана и России. На начальном этапе по этому коридору планируется транспортировать 5 млн тонн грузов в год с дальнейшим наращиванием до 10-17 млн тонн.

ОАО «РЖД» — российский железнодорожный перевозчик. Компания создана 1 октября 2003 года. Правительству РФ принадлежит 100% акций компаний.

Погрузка на сети ОАО «РЖД» за 2017 год выросла на 3,2% до 1,3 млрд тонн.

Перевозки пассажиров на сети ОАО «РЖД» увеличились на 7,8% до 1,1 млрд.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →