Инфраструктура / 17.04.18 15:04

Москва и Токио обсуждают перспективы развития логистического сервиса для японских компаний

Опытные перевозки из Японии могут быть организованы по Транссибу

17 апреля в Токио состоялось заседание Российско-Японской рабочей группы по транспорту, сообщает пресс-служба Министерства транспорта России. Российскую сторону возглавил заместитель министра транспорта РФ – руководитель Росморречфлота Виктор Олерский, японскую – вице-министр по транспорту и туризму Японии Хироши Нарахира.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в области железнодорожного транспорта, развития портовой инфраструктуры на Дальнем Востоке. Особое внимание уделено развитию перевозок грузов между Россией и Японией с использованием Транссибирской магистрали, перспективам российско-японского сотрудничества в реализации инфраструктурных проектов на железнодорожном транспорте.

Российская сторона отметила, что ОАО «Российские железные дороги» проводит активную работу по развитию логистического сервиса для японских грузоотправителей, обеспечению внешнеторговых перевозок между странами и освоению перспективных направлений грузопотока. РЖД со своей стороны поддерживает работу по организации опытных перевозок с использованием Транссиба.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →