Грузовые перевозки / 16.04.18 20:52

Железнодорожный оператор «Восток1520» расширяет сотрудничество с Кузбасской топливной компанией

В рамках сервисного обеспечения подвижным составом впервые отправлены поезда весом 8 тыс. тонн на станцию Высоцк Октябрьской железной дороги

В рамках сервисного обеспечения подвижным составом нового поколения железнодорожный оператор «Восток1520» (входит в состав «Первой Тяжеловесной Компании») и Кузбасская топливная компания впервые отправили поезда весом 8 000 т на станцию Высоцк Октябрьской железной дороги, сообщает пресс-служба железнодорожного оператора.

Технология перевозок поездами повышенного веса на этом направлении играет большую роль, особенно в преддверии масштабных работ по ремонту инфраструктуры. Ранее поезда такого веса направлялись на станции Лужская и Дзержинск. 

Всего за два года сервисного обеспечения было перевезено 10,3 млн т угля, что составило 62,4 % всех экспортных объемов угольной компании. Отправлен 1 981 тяжеловесный поезд. Из них 1531 поезд направлением на Дальний Восток и 450 поездов на Северо-Запад. Максимальная эффективность вагонов с нагрузкой 25 тс достигается благодаря использованию маршрутизации не только груженого, но и порожнего вагонопотока. Это снижает время нахождения вагона под грузовыми операциями и разгружает железнодорожную инфраструктуру в направлении портов.

«Восток1520» входит в состав «Первой Тяжеловесной Компании» (ПТК) - крупнейшего собственника и оператора парка нового поколения в РФ. ПТК создана в 2016 году группой «Промышленные инвесторы» для инвестирования в проекты на рынке железнодорожных перевозок, в частности, перспективный сегмент тяжеловесного движения. Парк в управлении – более 40 000 единиц. 
ПТК занимает 8-е место по объему перевозок и численности парка среди крупнейших российских железнодорожных операторов согласно рейтингу INFOLine Rail Russia TOP.
В сотрудничестве с ОАО «РЖД» компания развивает технологии тяжеловесного движения для увеличения провозной способности железнодорожной инфраструктуры за счет наращивания массы поезда и нагрузки на ось. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →