Пассажирские перевозки / 16.04.18 09:40

Пригородным поездом-экспрессом «Чайка» воспользовались 25 тыс. пассажиров

СППК прорабатывает возможность сокращения времени в пути и введения дополнительных рейсов

Пригородный поезд-экспресс «Чайка» перевез 25 тыс. пассажир с момента запуска движения по маршруту Рыбинск – Ярославль в августе 2017 года. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций Северной железной дороги. 

По словам генерального директора АО «Северная пригородная пассажирская компания» Сергея Горюнова, в настоящее время компания прорабатывает возможность сокращения времени в пути, возможность введения дополнительных рейсов, делает расписание более удобным для пассажиров.

Напомним, экспресс максимально заполняется по понедельникам на маршруте из Рыбинска в Ярославль (до 219 человек или 93,3%) и по пятницам при следовании из Ярославля в Рыбинск (до 148 человек или 94%). Средний ежедневный показатель – 100 пассажиров.

С ростом популярности экспресса, чтобы сохранить высокое качество предоставляемых услуг, по понедельникам было увеличено количество вагонов в поезде до четырех.

Поезд-экспресс «Чайка» ходит из Ярославля в Рыбинск и обратно ежедневно. Стоимость полного разового билета Ярославль Главный – Рыбинск Пассажирский и Ярославль (Московский) – Рыбинск Пассажирский идентична и составляет 200 рублей. Проезд на «Чайке» от вокзала Ярославль Главный до ст. Ярославль (Московский) составляет 16 рублей. В экспрессе действуют предусмотренные законодательством льготы оплаты проезда. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Вербов Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД»
Студентам ПГУПС предстоит разработать решения для мультимодальных перевозок
Начальник Центра инновационного развития ОАО «РЖД» Дмитрий Вербов рассказал о приоритетных направлениях для участников первого отраслевого студенческого бизнес-инкубатора
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →