Пассажирские перевозки / 13.04.18 15:25

«Ласточки» на Свердловской железной дороге в январе - марте 2018 года увеличили перевозки на 7% до 288 тыс. пассажиров

В направлении Нижнего Тагила на скоростную электричку было продано 187 тыс. билетов

С января по март 2018 года пригородными электропоездами «Ласточка» на Свердловской железной дороге перевезено 288 тыс. пассажиров, что на 7% больше, чем за первый квартал 2017 года, сообщила пресс-служба магистрали.

«В направлении Нижнего Тагила на скоростную электричку было продано 187 тыс. билетов (плюс 8%), в направлении Каменска-Уральского – 63 тыс. билетов (плюс 8%), в направлении Кузино – 38 тыс. билетов (на уровне 2017 года)», - говорится в сообщении.

С момента запуска «Ласточек» на Свердловской железной дороге - с ноября 2015 года - скоростными электричками воспользовались 2,5 млн пассажиров.

Аналитики АО «Свердловская пригородная компания» отмечают, что положительная динамика связана, в первую очередь, с привлекательными условиями поездки, в частности, комфортабельным подвижным составом, удобным графиком движения.

Как сообщал Gudok.ru, с 12 января 2018 года маршруты пригородных электропоездов «Ласточка» были продлены. По пятницам и воскресеньям вечерняя электричка Екатеринбург – Нижний Тагил следует до Кушвы, Екатеринбург – Кузино – до Шали.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →