Пассажирские перевозки / 13.04.18 09:59

На Южном вокзале Калининграда внедрена система электронной очереди

Сервис рассчитан на обслуживание увеличенного потока пассажиров, в том числе в период проведения чемпионата мира по футболу

В кассах Южного вокзала оформление проездных документов на поезда дальнего следования производится по электронной очереди, которая формируется в двух терминалах, установленных в кассовом зале вокзала. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги.

Сервисное меню терминала предлагает пассажирам несколько опций: запись на покупку и возврат билетов на поезда, курсирующие во внутрироссийском и международном сообщениях, оформление проездных документов на поезда, отправляющиеся в течение ближайших 30 минут.

Важной особенностью программного обеспечения терминалов является возможность получения талона маломобильными пассажирами и пассажирами, имеющими право на льготы, на обслуживание в приоритетном порядке. Это позволяет распределить пассажиров на потоки, оптимизировать работу билетных касс и сократить до минимума время оформления проездных документов. Отметим также, что программное обеспечение терминалов выполнено на двух языках – русском и английском.

В распечатываемом терминалом талоне указывается номер кассового окна, количество человек в очереди и расчётное время ожидания. Приглашение пассажира для оформления билетов в кассе производится высвечиванием номера талона на табло, расположенном над каждым кассовым окном, и дублируется на светодиодном экране.

Система электронной очереди внедрена в рамках модернизации вокзала Южного вокзала и рассчитана на обслуживание увеличенного потока пассажиров, в том числе в период проведения футбольных матчей чемпионата мира по футболу FIFA.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →