Пассажирские перевозки / 12.04.18 17:20

Компания «Омск-пригород» начала продажу билетов на электрички через мобильное приложение

Сервис доступен обладателям устройств с операционной системой Android

Пригородная компания «Омск-пригород» предоставила пассажирам возможность покупки разовых билетов на электрички с помощью мобильного приложения. С 10 апреля приложение «Омск-пригород» можно скачать на мобильные устройства, работающие на платформе Android. Как сообщила служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги, через месяц приложение будет доступно для пользователей устройств на платформе iOS.

Оформление билета производится на конкретную дату и на конкретный электропоезд. Новая услуга позволяет приобрести билеты по тарифам «полный», «детский», «студенческий» и «школьный» на поезда, курсирующие по Омской области. Счет пополняется с банковской карты любой платежной системы. Чтобы воспользоваться сервисом, пассажир должен указать свои данные - фамилию, имя  и отчество. Электронный билет действителен при предъявлении документа, подтверждающего личность.  

Разработчиком приложения стала красноярская компания «Инфоком».

АО «Омск-пригород» создано 1 июля 2003 года. Пригородные железнодорожные перевозки организованы на территории 10 муниципальных районов Омской области в четырех направлениях: Исилькульское, Называевское, Иртышское, Татарское. Ежегодно АО «Омск-пригород» перевозит более 3 млн пассажиров.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →