Пассажирские перевозки / 11.04.18 18:45

ФПК в 2017 году увеличила свои доходы на 7% до 216 млрд рублей

Компания опубликовала консолидированную финансовую отчетность по МСФО

АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, дочернее общество ОАО «Российские железные дороги») увеличило свои доходы в 2017 году на 7% относительно 2016 года. Они составили 216 млрд рублей. Чистая прибыль группы сократилась на 2% до 9,5 млрд рублей. Об этом сообщается в консолидированной финансовой отчетности ФПК и ее дочерних компаний, составленной по международным стандартам финансовой отчетности.

В 2017 году выручка от перевозки пассажиров в поездах дальнего следования во внутригосударственном сообщении в регулируемом сегменте составила 97,6 млрд рублей, от перевозки пассажиров в поездах дальнего следования в дерегулированном сегменте – 97,2 млрд рублей. При этом выручка от перевозки пассажиров в поездах дальнего следования в дерегулированном сегменте включает 83 млрд рублей выручки от перевозки пассажиров во внутригосударственном сообщении в вагонах класса люкс, мягких и купейных вагонах, а также 14 млрд рублей выручки от перевозки пассажиров в международном сообщении.

Дочерними компаниями АО «ФПК» являются торговая компания «НапиткиТрансСервис», туристическая - «Трэвел-Тур», грузовая - «ФПК-Логистика» и сервисная - «Инновационная мобильность». При этом в июле 2017 года группа осуществила продажу 49% доли владения в ООО «Инновационная мобильность». Эффективная доля владения группы ФПК снизилась до 51%. Группа сохранила контроль за дочерней компанией.

АО «Федеральная пассажирская компания» создано 3 декабря 2009 года в соответствии с программой структурной реформы на железнодорожном транспорте для организации эффективного бизнеса в сфере перевозки пассажиров в дальнем следовании. 100% минус одна акция компании принадлежат ОАО «Российские железные дороги» (100% акций ОАО «РЖД» принадлежит Российской Федерации), одна акция - AO «КРП-Инвест».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →