Пассажирские перевозки / 11.04.18 06:16

«Алтай-пригород» назначает дополнительные пригородные поезда к началу летнего периода

К дачному сезону будут введены 4 пары в будние дни и 6 пар пригородных поездов в выходные дни

Для организации перевозок пассажиров в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги в летний период ОАО «Алтай-Пригород» назначает ряд дополнительных поездов. По информации пресс-службы компании, первая пара «дачных» электропоездов введена с конца марта.

Всего дополнительно на летний период будут введены 4 пары в будние дни и 6 пар пригородных поездов в выходные дни. С учетом изменений в графике движения на летний период предусмотрено курсирование 42 пар поездов в будние дни и 38 пар поездов в выходные дни. Кроме того, в дни максимального пассажиропотока в пригородном сообщении планируется увеличение составности в целом на 35 вагонов.

Для обслуживания пассажиров в Алтайском регионе функционируют 33 пункта продаж проездных документов, оборудованных 49 кассовыми окнами. На 15 станциях, оборудованных билетными кассами, доступна безналичная оплата по банковским картам. На 10 крупных пассажирообразующих станциях установлены билетопечатающие терминалы, в том числе на станциях Барнаул, Рубцовск, Бийск, Заринская, Усть-Тальменская дополнительно оборудованные системой оплаты по банковским картам.

Для проезда по абонементным билетам с 1 мая по 30 сентября 2018 года будут действовать специальные тарифы, на 60% ниже установленных в зимний период. Сохранят свое действие абонементные билеты «Ежедневно», «Рабочего дня», «Выходного дня», «На даты» (10, 15 дат) и «Каникулы». Таким образом, для пассажиров существует несколько удобных решений покупки абонементных билетов, приобрести которые можно с 24 апреля.

Напомним, для удобства пассажиров компания «Алтай-Пригород» с середины марта 2018 года приступила к оформлению абонементных билетов на пластиковых картах, что значительно сократило время оформления проездных документов.

АО «Алтай-Пригород» осуществляет пригородные пассажирские перевозки на территории 7-ми городов и 16-ти районов Алтайского края. Услугами компании пользуется свыше 50% населения. Акционеры компании — администрация Алтайского края и ОАО «Российские железные дороги». 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →