Пассажирские перевозки / 10.04.18 05:36

В пригородном экспрессе «Чайка» зафиксирован рекорд по количеству перевезенных за один рейс пассажиров

Всего с момента запуска в августе 2017 года поезд перевез 24,8 тыс. пассажиров

В пригородном экспрессе «Чайка», курсирующим между Рыбинском и Ярославлем, зафиксирован рекорд по количеству перевезенных за один рейс пассажиров. Максимальное число было перевезено утренним рейсом 9 апреля 2018 года – 219 пассажиров, сообщает служба корпоративных коммуникаций Северной железной дороги.

Всего с момента запуска (август 2017 года) «Чайка» перевезла 24,8 тыс. пассажиров. Из них: 14,6 тыс. человек – из Рыбинска в Ярославль, 10,2 тыс. человек – в обратном направлении. Экспресс максимально заполняется по понедельникам на маршруте из Рыбинска в Ярославль (до 219 человек или 93,3%) и по пятницам при следовании из Ярославля в Рыбинск (до 148 человек или 94%). Средний ежедневный показатель – 100 пассажиров.

С ростом популярности экспресса, чтобы сохранить высокое качество предоставляемых услуг, по понедельникам было увеличено количество вагонов в поезде до четырех.

Как отметил генеральный директор АО «Северная пригородная пассажирская компания» Сергей Горюнов, для поощрения пассажиров, выбирающих пригородный экспресс, постоянно провоядтся акции. Кроме того, памятным подарком был отмечен 10-тысячный пассажир.

Поезд-экспресс «Чайка» ходит из Ярославля в Рыбинск и обратно ежедневно. Стоимость полного разового билета Ярославль Главный – Рыбинск Пассажирский и Ярославль (Московский) – Рыбинск Пассажирский идентична и составляет 200 рублей. Проезд на «Чайке» от вокзала Ярославль Главный до ст. Ярославль (Московский) составляет 16 рублей. В экспрессе действуют предусмотренные законодательством льготы оплаты проезда. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир