Пассажирские перевозки / 09.04.18 13:47

Переход на станцию Кутузовская МЦК с северного вестибюля станции метро «Кутузовская» будет закрыт до мая 2018 года

Ограничение связано с ремонтом северного вестибюля станции метрополитена

Переход на станцию Кутузовская Московского центрального кольца (МЦК) с северного вестибюля станции метро «Кутузовская» закрыт, сообщается в телеграм-канале МЦК.

«Ограничение связано с ремонтом северного вестибюля станции метрополитена и будет действовать с 9 апреля до мая 2018 года», — говорится в сообщении.

Южный вестибюль и переход работают в обычном режиме. С улицы пассажиры могут попасть в северный вестибюль станции Кутузовская МЦК.

Проект создания Московского центрального кольца (МЦК) реализуется на основе построенной в 1908 году железнодорожной линии. Правительство Москвы является единственным акционером АО «МКЖД». Организация пассажирских перевозок по МЦК возложена на ГУП «Московский метрополитен», перевозчиком является ОАО «Российские железные дороги». Из федерального бюджета в основной капитал ОАО «РЖД» для обустройства железнодорожной части инфраструктуры МЦК внесены 74,8 млрд руб. На строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) правительство Москвы выделило 15,5 млрд руб. На МЦК построена 31 станция, планируется 17 пересадок на метро и 10 на пригородные электропоезда.

По кольцу курсируют поезда «Ласточка» (ЭС2Г) производства завода «Уральские локомотивы» (входит в группу «Синара»). Интервалы между поездами составляют 5 минут в часы пик и 10 минут во внепиковое время. Движение поездов по МЦК осуществляется ежедневно с 05:45 до 01:00. За первый год работы поезда Московского центрального кольца перевезли 100 млн пассажиров.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →