Инфраструктура / 09.04.18 11:35

Cтанцию канатной дороги на территории «Лужников» достроят к чемпионату мира по футболу

Прокатиться на канатной дороге можно будет от смотровой площадки на Воробьёвых горах до территории стадиона «Лужники»

К открытию чемпионата мира по футболу - 2018 уже можно будет прокатиться по канатной дороге от смотровой площадки Воробьевых гор к спорткомплексу «Лужники», сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы. В настоящее время между Воробьевыми горами и стадионом уже натянуты стальные канаты.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, кабины уже закуплены, потому ждать установки долго не придется. «Работы идут хорошими темпами. Уже сделана очень важная часть — натянуты стальные канаты, на которые крепятся кабины. На сегодняшний день эти канаты натянуты, готовы, в ближайшее время начнется монтаж кабин», — отметил он.

Как ранее сообщал Gudok.ru, возводимая канатная дорога уникальна тем, что, помимо спортивного назначения, будет выполнять транспортную и туристическую функции. Согласно проекту, здание станции «Лужники» будет двухэтажным, а его главный фасад будет обращен в сторону Москвы-реки. Между смотровой площадкой и «Лужниками» будут курсировать 35 кабин на восемь мест каждая. Пассажиропоток составит 1600 человек в час.

Для большого круга предусмотрены закрытые кабины, оборудованные зацепами для велосипедов. Каждая из них сможет вместить восемь человек. Тонированные кабины защитят от непогоды и солнца, по контуру их украсит светодиодная подсветка. Для туристов в кабинах предусмотрен аудиогид, говорящий на разных языках.

 

 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →