Инфраструктура / 09.04.18 04:58

«Ургалуголь» в июне достроит железнодорожные пути обогатительной фабрики «Чегдомын»

Инвестор получил субсидию в рамках освоения каменноугольного месторождения в Хабаровском крае

АО «Ургалуголь» получило субсидию на возмещение затрат на создание объектов инфраструктуры в рамках проекта по увеличению добычи угля в Хабаровском крае. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

Транш в размере 321,5 млн рублей направлен на возмещение затрат на строительство одноцепной воздушной линии электропередачи и технологической автомобильной дороги от участка открытых горных работ «Правобережный» до обогатительной фабрики «Чегдомын» на Ургальском каменноугольном месторождении.

До конца июня инвестор планирует достроить и сдать в эксплуатацию еще два инфраструктурных объекта – подстанцию Правобережная и железнодорожные пути обогатительной фабрики «Чегдомын». Предельный размер возмещения за счет средств субсидии по этим объектам может составить 447 млн рублей. 

Напомним, в 2015 году компании «Ургалуголь», входящей в компанию «СУЭК», одобрена государственная субсидия на строительство инфраструктуры для реализации проекта по увеличению добычи угля и строительству обогатительной фабрики на Ургальском каменноугольном месторождении Хабаровского края. Механизм государственной поддержки предусматривает возмещение затрат инвестора, понесенных за счет собственных, либо привлеченных средств, по построенным и введенным в эксплуатацию объектам инфраструктуры.

Проект развития компании предполагает увеличение производственной мощи шахты «Северная» до 7,1 млн тонн, строительство обогатительной фабрики на Ургальском каменноугольном месторождении в Верхнебуреинском районе мощностью 6 млн тонн в год, поэтапное увеличение производственной мощности разреза «Буреинский» до 3 млн тонн, строительство разреза «Правобережный» с выходом на производственную мощность 3 млн тонн.

Общая сумма бюджетных инвестиций в инфраструктуру составляет 1,212 млрд рублей. 

ОАО «Ургалуголь» (100% принадлежит «Сибирской угольной энергетической компании») разрабатывает крупнейшее в Хабаровском крае Ургальское месторождение угля. Его подтвержденные запасы - 1,2 млрд тонн. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →