Инфраструктура / 06.04.18 18:33

Hyperloop Transportation Technologies открывает в Бразилии инновационный центр логистики XO Square

В центре разместятся новое управление логистических исследований компании HyperloopTT и производственная лаборатория

Компания Hyperloop Transportation Technologies (HyperloopTT) объявила о создании центра XO Square в городе Контажене (штат Минас-Жерайс) в рамках нового многомиллионного соглашения с Бразилией, сообщила пресс-служба HyperloopTT в России.

«В центре XO Square площадью 4 тыс. кв. м, расположенном на участке в 2,2 га, разместятся новое управление логистических исследований компании HyperloopTT, производственная лаборатория и экосистема ведущих мировых компаний, стартапов, университетов, инноваторов, ученых и правительств со всего мира, ориентированных на решение растущих проблем в сфере логистики», — говорится в сообщении.

Соглашение о создании центра было заключено в рамках государственно-частного партнерства. Инвестиции на первом этапе составили около $7,85 млн и включали взносы компании HyperloopTT, Секретариата экономического развития, науки, техники и высшего образования (SEDECTES), а также частных инвесторов. Кроме того, муниципалитет Контажена предоставил под строительство участок площадью 2,2 га и 4 тыс. кв. м.

«Штат Минас-Жерайс и в частности город Контажен являются одним из самых значимых логистических распределительных центров в Бразилии. Стратегическое географическое расположение, высокая концентрация крупных отраслевых игроков  и приверженность инновациям делают это место идеальным для размещения центра XO Square», — заявил председатель правления компании HyperloopTT Бибоп Греста.  

«Мы решили заняться проблематикой транспорта почти 5 лет назад; в этой сфере много проблем, которые необходимо решить, помимо строительства Hyperloop. Экосистемы, такие как XO Square, играют ключевую роль в совместном решении данной проблемы», — сказал CEO компании HyperloopTT Дирк Альборн.

Hyperloop Transportation Technologies Inc. — инновационная транспортная и научно-производственная компания, ориентированная на осуществление проекта Hyperloop — системы безопасного, эффективного и надежного перемещения людей и товаров со скоростью, не имеющей аналогов.

Компания HTT основана 2013 году и состоит из более чем 800 инженеров, разработчиков и технологов. Штаб-квартира компании HTT находится в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, ее офисы расположены в Абу-Даби и Дубай (ОАЭ); Братиславе (Словакия); Тулузе (Франция) и Барселоне (Испания). HTT подписала соглашения о сотрудничестве в Словакии, Абу-Даби, Чехии, Франции, Индонезии, Корее и США.

Руководители компании HTT — сооснователи Дирк Алборн (исполнительный директор) и Бибоп Греста (президент).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →