Инфраструктура / 06.04.18 04:19

Медицинский поезд «Академик Федор Углов» отправляется в рабочую поездку по Приангарью

Помощь в ПКДЦ оказывается гражданам Российской Федерации бесплатно

Передвижной консультативно-диагностический центр (ПДКЦ) «Академик Федор Углов» с 11 по 21 апреля будет вести прием пациентов на станциях Приангарья.  В графике работы запланированы 9 остановок, сообщает служба корпоративных коммуникаций Восточно-Сибирской железной дороги.

По два дня медицинский поезд проведет на станциях Байкальск и Слюдянка-1. Далее запланирована работа по одному дню на станциях Култук, Маритуй, Байкал, Андриановская, Подкаменная, Большой Луг, Усолье-Сибирское.

В передвижном медицинском центре выполняются следующие виды исследований: маммография, рентгенография, флюорография, ФГДС, цистоскопия, исследования крови и мочи, ультразвуковая диагностика, исследование остроты зрения и слуха, кольпоскопия, ЭКГ, ЭЭГ, спирография и ряд других.

Специалисты ПДКЦ будут вести прием с 09.00 до 18.00 часов местного времени. Консультации участников и ветеранов Великой Отечественной войны проводятся без очереди ежедневно. Направление на консультацию в ПКДЦ можно получить в территориальном учреждении здравоохранения, а для работников ОАО «РЖД» и пенсионеров железнодорожной отрасли – в негосударственном учреждении здравоохранения.

Медицинская помощь в ПКДЦ оказывается в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.

Напомним, в 2017 году ПКДЦ «Академик Федор Углов» совершил 11 рабочих поездок на отдаленные станции Восточно-Сибирской железной дороги. Специалистами было проведено около 50 тысяч различных исследований: рентгенологические, ультразвуковые, функциональные и лабораторные.

Передвижной консультативно-диагностический поезд «Академик Федор Углов» оснащен самым современным рентгенологическим, эндоскопическим, клинико-диагностическим, офтальмологическим и другим оборудованием, которое позволяет в кратчайшие сроки установить клинический диагноз и назначить правильное лечение. Бригада врачей состоит из специалистов высшей и первой категории, имеющих значительный опыт работы, что особенно важно в условиях дефицита опытных медицинских кадров в районных и участковых больницах.

Поезд приписан к Восточно-Сибирской железной дороге. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →