Пассажирские перевозки / 05.04.18 18:49

В первом квартале 2018 года перевозки пассажиров дневными экспрессами ФПК выросли на 26,4% до 3,2 млн

Доля дневных поездов от общего объема перевозок компании составила 16,4%

Дневными экспрессами АО «Федеральная пассажирская компания» (АО «ФПК») в январе - марте 2018 года воспользовались порядка 3,2 млн пассажиров, что на 26,4% больше, чем за первый квартал прошлого года, сообщила пресс-служба перевозчика.

«В том числе в марте дневными поездами перевезено свыше 1,1 млн человек (плюс 30,7% к марту 2017 года)», — говорится в сообщении.

Доля дневных поездов от общего объема перевозок АО «ФПК» в дальнем следовании по итогам первого квартала 2018 года составила 16,4%, а в марте — 16,8%.

Дневные экспрессы — это ускоренные поезда, курсирующие в дневное время суток и состоящие, в основном, из вагонов с местами для сидения: электропоезда «Ласточка», составы из новых одноэтажных и двухэтажных вагонов, скоростные поезда «Стриж».

География и маршрутная сеть «дневных поездов» постоянно расширяется и включает такие направления, как Москва — Ярославль, Москва — Белгород, Москва — Смоленск, Москва — Курск, Москва — Брянск, Москва — Саранск, Краснодар — Адлер, Уфа — Самара — Саратов и другие.

В действующем графике движения на 2017/18 годы курсируют 55 пар дневных поездов по 28 внутригосударственным маршрутам, в том числе 29 пар скоростных дневных поездов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир