Инфраструктура / 04.04.18 17:18

Омские железнодорожники разработали обучающую программу по формированию у школьников культуры безопасного поведения на железной дороге

Железнодорожники уже обучили около 200 учащихся из 65 школ Омской области

Омские железнодорожники на региональной профильной смене «Марафон безопасности» в детском лагере впервые представили разработанную обучающую программу по формированию у школьников культуры безопасного поведения, сообщила пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги.

«Участниками тематической смены в детском оздоровительном лагере «Березка» стали около 200 учащихся из 65 школ Омской области. В течение недели ребята обучались навыкам безопасного поведения в различных сферах жизни», — говорится в сообщении.

Один из дней смены был посвящен вопросам безопасного пребывания детей и взрослых на железной дороге. В течение всего дня для ребят работали 3 интерактивные площадки. В рамках одной из них — исторической — была организована музейная экспозиция по истории железных дорог России. Здесь же на площадке проводилась викторина по изученному материалу.

На второй площадке ребятам демонстрировали видеоролики об основных правилах поведения вблизи железной дороги, а затем предлагали интерактивную игру с самостоятельным формулированием правил безопасного поведения.

На третьей площадке для школьников был организован конкурс агитплакатов — за короткий промежуток времени нужно было нарисовать 2 тематических плаката и придумать речевку к каждому из них.

По итогам работы железнодорожной секции 3 лучших отряда были поощрены экскурсиями на железнодорожные предприятия Омска.

Областная профильная смена была организована Главным Управлением МЧС России по Омской области при поддержке министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →