Пассажирские перевозки / 04.04.18 12:39

Продажи билетов через интернет на ЗабЖД в первом квартале 2018 года выросли на 34% до 101,6 тыс.

Доля электронных билетов от общего количества всех проданных проездных документов составила 25%

В январе - марте 2018 года на Забайкальской железной дороге через интернет оформлено 101,6 тыс. проездных документов в поезда дальнего следования, что на 34% больше, чем за январь - март прошлого года, сообщила пресс-служба магистрали.

«С помощью транзакционных терминалов самообслуживания приобретено 4,7 тыс. билетов. Терминалами для регистрации проездных документов воспользовались 1,7 тыс. пассажиров. Доля электронных билетов от общего количества всех проданных проездных документов в 1 квартале текущего года составила 25%», — говорится в сообщении.

Проездной документ на поезд дальнего следования можно оформить на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» или с помощью официального мобильного приложения «Билеты на поезд». Оплата осуществляется банковской картой. Для посадки в поезд пассажиру необходимо получить посадочный купон в билетной кассе или распечатать его в транзакционном терминале. Также пассажир может воспользоваться услугой электронной регистрации и получить посадочный талон в электронном виде, который необходимо предъявить проводнику при посадке в поезд в распечатанном виде (формат А4) либо на экране мобильного устройства. При посадке в поезд, помимо проездного документа, пассажиру необходимо предъявлять оригинал документа, удостоверяющего личность, на который был оформлен билет.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →