Инфраструктура / 04.04.18 09:38

В Прикамье сформировано восемь специальных противоразмывных поездов

Начало весеннего паводка в Пермском регионе СвЖД ожидается во второй декаде апреля

В Прикамье для ликвидации возможных негативных последствий паводка сформировано восемь противоразмывных поездов со щебнем и пиломатериалами. Составы дислоцируются на станциях Верещагино, Пермь-Сортировочная, Левшино, Сылва, Чусовская, Губаха, Кунгур, Яйва, сообщает служба корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги.

По прогнозам гидрометеорологической службы СвЖД, начало весеннего паводка в Пермском регионе дороги ожидается во второй декаде апреля. По оценкам специалистов, максимальный уровень воды в реках в этом году будет ниже средних величин, однако при резком потеплении развитие весеннего половодья может быть быстрым.

Для подготовки инфраструктуры путевого комплекса и инженерных сооружений к пропуску паводковых вод на СвЖД разработан план мероприятий. На весь период ледохода организованы дополнительные обходы и дежурства путейских рабочих в местах со скально-обвальной выемкой и на малых искусственных сооружениях с недостаточной водопропускной способностью. Для обеспечения сохранности железнодорожных объектов на время паводка создаются аварийные бригады, которые могут быть мобилизованы в течение двух часов с момента оповещения.

Проводится работа по вскрытию от снега и льда кюветов, проверке плотин и водохранилищ, мониторингу данных уровня воды у мостов. Особое внимание специалисты Пермского региона СвЖД уделяют карстоопасным участкам в Кунгурском и Горнозаводском районах края, а также состоянию плотин и водохранилищ возле магистрали. Ежедневно на линии находятся 16 единиц снегоуборочной техники, которая собирает и вывозит снег с железнодорожных путей. Все принимаемые меры направлены на исключение случаев деформации земляного полотна и обеспечение безопасности движения поездов.

Для предотвращения подтопления железнодорожного полотна в 2016-2017 годах были капитально отремонтированы водопропускные сооружения на станции Левшино, произведено углубление русла реки Берестянки в районе перегона Нагорная – Губаха, проведена отсыпка щебеночных полок для стабилизации откосов на 60 км участка Сылва – Комарихинская.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →