Пассажирские перевозки / 03.04.18 17:39

В первом квартале 2018 года перевозки пассажиров поездами «Сапсан» между Москвой и Санкт-Петербургом выросли на 4% до 1,1 млн

Всего с начала эксплуатации высокоскоростных поездов «Сапсан» ими воспользовались 29,1 млн человек

В марте 2018 года высокоскоростными поездами «Сапсан» между Москвой и Санкт-Петербургом перевезено почти 376,8 тыс. пассажиров, что на 3,1% больше, чем в марте прошлого года, сообщила пресс-служба ОАО «Российские железные дороги».

«С января по март текущего года поездами «Сапсан» перевезено более 1,1 млн пассажиров (плюс 4% к аналогичному периоду прошлого года)», — говорится в сообщении.

Всего с начала эксплуатации высокоскоростных поездов «Сапсан» ими воспользовались 29,1 млн пассажиров, в том числе в 2017 году — 5,1 млн пассажиров, на 6,1% больше, чем в 2016 году.

«Сапсан» — высокоскоростные электропоезда из семейства электропоездов Velaro производства компании Siemens, приобретенные ОАО «РЖД» для эксплуатации на российских скоростных железных дорогах.

В настоящее время скоростные поезда «Сапсан» (скорость до 250 км/ч) курсируют по двум маршрутам Санкт-Петербург — Москва и Санкт-Петербург — Нижний Новгород.

Заполняемость «Сапсанов» приближается к 100%.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →