Машиностроение / 02.04.18 17:56

Alstom поставит южногерманскому оператору DB Regio Bayern 20 дизель-поездов на сумму около 116 млн евро

Поезда, построенные концерном Alstom, введут в коммерческую эксплуатацию осенью 2020 года

Французская машиностроительная компания Alstom заключила контракт с южногерманским DB Regio Bayern на поставку 20 региональных дизель-поездов Coradia Lint на общую сумму 116 млн евро, сообщается на официальном сайте компании.

Поезда будут строить на заводе компании Alstom в Зальцгиттере (Германия). Осенью 2020 года 15 дизель-поездов Coradia Lint будут поставлены DB Regio. Оставшиеся 5 составов начнут курсировать по сети осенью 2022 года. В портфель заказов вошли две модификации дизель-поездов.

Стоит отметить, что заказанные DB Regio Bayern поезда рассчитаны на скорость до 140 км/ч и вмещают от 125 до 150 пассажиров. Поезда с комфортабельными салонами оснащены современными устройствами освещения, информирования пассажиров и видеонаблюдения. Обеспечены условия для пассажиров с ограниченной мобильностью. Выделены места для перевозки инвалидных кресел и девяти велосипедов. Предусмотрены розетки для подзарядки электровелосипедов.


Alstom — один из признанных мировых лидеров среди производителей железнодорожной техники. Компания предлагает широкую линейку продукции - от высокоскоростных поездов до подвижного состава метро и трамваев, а также технологические решения по организации движения рельсового транспорта и сервисному обслуживанию. По итогам 2016-2017 финансового года, завершившегося 31 марта, концерн Alstom сократил чистую прибыль в 10,3 раза в годовом выражении - до €289 млн. Выручка от продаж Alstom увеличилась на 6%, составив €7,3 млрд. Органический рост показателя (за счет расширения своей собственной деятельности, без учета роста за счет слияний и поглощений) составил 5%. Штат концерна насчитывает 92 тыс. работников в более чем 100 странах.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →