Грузовые перевозки / 30.03.18 05:13

ВМТП представил новые услуги в ходе регулярной встречи с клиентами

Новый сервис регулярной транспортировки грузов из Владивостока в Москву дополнил действующие железнодорожные сервисы FESCO

Владивостокский морской торговый порт (ВМТП, входит в Транспортную группу FESCO) провел традиционную встречу с клиентами. На мероприятии были представлены новые услуги предприятия, сообщает пресс-служба ВМТП.

В ходе встречи ВМТП представил новый сервис быстрой и регулярной транспортировки грузов из Владивостока в Москву и обратно. В первом квартале 2018 года ВМТП и ПАО «ТрансКонтейнер» запустили совместный контейнерный поезд по маршруту ВМТП – ст. Купавна (Москва) – ВМТП. Он дополняет действующие регулярные железнодорожные сервисы FESCO до станций Ховрино, Силикатная и Селятино, которые являются частью интермодальной цепочки, связывающей порты Азиатско-Тихоокеанского региона с регионами России через ВМТП.

Сотрудники ВМТП представили новые услуги и ИТ-решения, повышающие эффективность перевалки и транспортировки грузов. Среди ключевых нововведений, представленных клиентам, стала услуга email-оповещения обо всех операциях с экспортными и импортными контейнерами, в частности о перемещениях по территории порта, досмотре и взвешивании. Эта опция позволяет сделать взаимодействие клиентов с портом быстрее и удобнее. 

Также стал доступным сервис удаленного закрытия склада для генеральных и каботажных грузов, товаров, следующих в режиме международного таможенного транзита. Ранее эта опция была доступна только для импортных контейнеров.

Новой услугой стали местные технические условия (МТУ) для крепления в 20-футовых контейнерах рулонной стали с помощью пенополистирола. Новые МТУ позволяют принимать для дальнейшей отправки по России контейнеры с рулонной сталью из стран Юго-Восточной Азии, где дерево не используется как крепёжный элемент. Теперь клиенты могут отправлять контейнеры в пункт назначения через ВМТП без дополнительных операций, которые были необходимы ранее.

Кроме того, совместно с таможенными органами ВМТП продолжает развивать процедуры предварительного информирования и декларирования, чтобы сократить сроки нахождения груза в порту до 1-2 суток. Такие процедуры предусматривают получение таможенным органом информации о товаре до его прибытия в порт. Это позволяет ВМТП обеспечивать выпуск товаров в течение 4 часов с момента выдачи разрешения на выгрузку.

Напомним, в 2018 году ВМТП планирует продолжить модернизацию портовой инфраструктуры, наладить оказание полного комплекса услуг таможенного оформления непосредственно в порту в режиме 24/7, а также сократить время прохождения грузов до 1–2 дней.

ПАО «Владивостокский морской торговый порт» — одна из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России. Основана в 1897 году. ВМТП предоставляет услуги по перевалке контейнерных, генеральных, навалочных, Rо-Rо грузов. Ежегодная пропускная способность порта достигает 3,9 млн тонн генеральных грузов и нефтепродуктов, 150 тыс. единиц автомобилей и колесной техники и свыше 600 тыс. TEU контейнерных грузов. 

Производственные мощности ВМТП расположены на 15 причалах порта Владивосток, общая протяженность которых превышает 4 км. 

По итогам 2016 года грузооборот стивидорной компании составил 5,62 млн тонн (плюс 11,5% к 2015 году), контейнерный оборот — 330,12 тыс. TEU (минус 4,3%). 

ВМТП входит в транспортную группу FESCO.

Транспортная группа FESCO располагает активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежат Владивостокский морской торговый порт, железнодорожный оператор «Трансгарант», 50% акций оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится 36 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет 3,5 тыс. единиц. Флот группы включает 20 судов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →