Грузовые перевозки / 29.03.18 15:37

На фоне рекордной добычи угля Россия расширила сеть экспортных маршрутов

Минэнерго отмечает конкурентоспособность российского угля в странах Азиатско-Тихоокеанского региона

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой министерства энергетики Александром Новаком, сообщает портал главы государства.

Докладывая президенту о состоянии дел в отрасли, Александр Новак сообщил, что в 2017 году в России был установлен рекорд добычи угля - 409 млн тонн.

«Мы на такие показатели планировали выйти к 2020 году в соответствии со стратегией. Мы не только удовлетворяем внутренние потребности и обеспечиваем внутреннее потребление, но и обеспечиваем более высокий уровень поставок на экспорт. Хотя в целом в мире потребление угля не растет, и сегодня достаточно низкие темпы роста потребления, российский уголь является конкурентоспособным. Те новые маршруты, которые сегодня открылись, особенно Азиатско-Тихоокеанский регион, позволяют нам конкурировать и поставлять в Южную Корею; в Японию увеличились объемы; в Китайскую Народную Республику наконец-то мы согласовали, там были проблемы, связанные с технологическими проверками Китайской Народной Республикой качества нашего угля, тем не менее эти вопросы были решены, и уголь идет в этом направлении», - отметил Александр Новак.

Как ранее сообщал Gudok.ru, по итогам 2017 года перевозки угля на сети ОАО «РЖД» выросли по сравнению с 2016-м годом на 9,1% до уровня 358,5 млн тонн.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →