Инфраструктура / 28.03.18 21:38

С 2012 по 2017 годы введены в эксплуатацию 984,3 км дополнительных главных путей и новых железнодорожных линий

Министерство транспорта России подвело итоги работы за пять лет

28 марта в Доме Правительства РФ состоялась итоговая коллегия Минтранса России. В заседании приняли участие помощник Президента РФ Игорь Левитин, специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, аудитор Счетной Палаты Валерий Богомолов, председатель Общественного совета при Минтрансе России Михаил Блинкин, главы субъектов РФ, руководители крупнейших транспортных организаций, ветераны отрасли. 

Министр транспорта РФ Максим Соколов выступил с докладом о результатах деятельности министерства транспорта за 2017 год, целях и задачах на 2018 год и плановый период до 2020 года. 

Как отметил глава Минтранса, на железнодорожном транспорте с 2012 по 2017 годы введены в эксплуатацию более 980 км (984,3 км) дополнительных главных путей и новых железнодорожных линий. В прошлом году открыто движение по новой железнодорожной линии Журавка – Миллерово в южном направлении, которая дала прямой выход из Центральной России на Черноморское побережье.

 «Поставленная президентом задача по увеличению за шесть лет пропускной способности БАМа и Транссиба в полтора раза будет решаться нами в рамках 2-го этапа проекта модернизации этих линий с учетом развития месторождений Восточного полигона. Запланированные мероприятия позволят обеспечить вывоз грузов с основных месторождений Восточного полигона по этим магистралям в объеме до 180 млн тонн к 2025 году», - пояснил Максим Соколов. 

В план законопроектной деятельности министерства транспорта на 2018 год включено 111 законопроектов, 21 из которых – новые, при этом 18 законопроектов посвящены изменениям в работе железнодорожного транспорта, 20 готовящихся законопроектов регулируют вопросы имущественных отношений, транспортной безопасности, пропуска через государственную границу и образования. 

Максим Соколов напомнил участникам коллегии, что при организации чемпионата мира впервые в истории проведения мировых первенств Россия предоставила зрителям право бесплатного проезда между городами-организаторами. Им воспользовались свыше 52 тыс. болельщиков. 

«Менее чем через три месяца в нашей стране стартует чемпионат мира по футболу. Это уникальное по масштабу мероприятие будет проходить в 11 городах нашей страны, расположенных в трех часовых поясах. Сегодня транспортная инфраструктура к чемпионату практически полностью подготовлена. Для нас принципиально важно использовать весь накопленный опыт как для следующих массовых мероприятий, например, для Универсиады в Красноярске в 2019 году, так и в повседневной работе», - сообщил Максим Соколов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →