Инфраструктура / 28.03.18 14:17

Железнодорожники столичного региона подготовились к весеннему паводку

На станциях Московской железной дороги продолжаются уборка и вывоз снега, чтобы минимизировать вероятность затопления с наступлением положительных температур

На Московской железной дороге завершается подготовка к паводку, сообщает служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Обеспечение безопасности и бесперебойной работы железнодорожного транспорта в весенний период находится в зоне особого внимания столичных железнодорожников. Ежегодно на полигоне Московской железной дороги проводятся масштабные подготовительные работы по безопасному пропуску ледохода, весеннего паводка и ливневых вод. 

В настоящее время на Московской железной дороге завершаются работы по вскрытию от снега водоотводов, малых водопропускных сооружений. За особо опасными местами земляного полотна установлен постоянный контроль. Там проводятся специальные мероприятия, чтобы предотвратить деформацию насыпей и пути. Совместно с организациями-владельцами и территориальными организациями проводятся обследования плотин, расположенных выше уровня железнодорожного полотна. 

Ежедневно ведется промер воды на основных реках бассейнов Оки и Днепра, где в настоящее время уровень воды находится чуть выше нулевых отметок. На отдельных реках сохраняется ледостав, который составляет в среднем до 5 см. Наблюдения за состоянием подъема воды на водомерных постах на реках и у мостов будут проводиться до полного спада уровня воды. 

На железнодорожных станциях ведется уборка и вывоз снега с применением снегоуборочной техники, чтобы минимизировать вероятность затопления с наступлением положительных температур. 

Завершено формирование 15 противоразмывных поездов, для которых определены станции дислокации, максимально приближенные к опасным участкам. Каждый такой поезд укомплектован укрепительными материалами – щебнем, железобетонными шпалами, пиломатериалами. Дополнительно на железнодорожных станциях Льгов (Орловско-Курский регион) и Плеханово (Тульский регион) формируются противоразмывные «вертушки» с песком и щебнем. На весь период паводка за противоразмывными поездами закреплены постоянные бригады.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →