Грузовые перевозки / 26.03.18 18:31

ГТЛК в 2017 году поставила в лизинг 17 тысяч грузовых вагонов на 63 млрд рублей

Большую часть предоставленного в финансовую аренду подвижного состава составляют полувагоны

В 2017 году Государственная транспортная лизинговая компания обеспечила поставку в лизинг более 17 тысяч единиц грузового подвижного состава, в том числе 10 тысяч полувагонов. Общая стоимость договоров составила 63,1 млрд рублей. Об этом сообщило Министерство транспорта РФ в итоговом докладе о результатах своей деятельности за 2017 год, который опубликован на сайте ведомства. 

В докладе сообщается, что обеспечение проведения корпоративных мероприятий по заключению ГТЛК договоров лизинга на поставку грузового подвижного состава было сделано в целях развития лизинга железнодорожного транспорта. 

ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» – крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный, железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице министерства транспорта РФ. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →